Vamos a comenzar por orden de clasificación, ya que al ser vinos denominados de autor no se clasifican como el resto de vinos roble, cosecha, crianza, reserva o gran reserva, estos vinos tan solo van etiquetados por cualidades de maceración representados por distintos personajes desde el vino joven llamado “Picaro”, el crianza llamado “Recio” y el Reserva “Viejo”. Empezamos por “El Picaro”
Matsu “El pícaro”
Con una variedad de uva del 100% Tinta de Toro un volumen de alcohol de 14%. Todos los vinos de esta selección “Matsu” son de viñedos de 80 a 100 años de muy baja producción asentados en terrenos pobres. La Vendimia es manual y se realiza la primera quincena de Octubre con un transporte en cajas y pequeños remolques. La Bodega lo describe como vino de gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud, tiene un intenso aroma en el que destacan las frutas negras como moras y arándanos, dominando sobre frutas rojas y notas minerales que también aparecen, dando lugar a un vino fresco pero complejo. En boca de nuevo dominan las sensaciones afrutadas y se percibe un vino con cuerpo que al mismo tiempo deja unas agradables sensaciones golosas aportadas por la madurez de las uvas de las que procede.
La fermentación se lleva a cabo en depósitos de hormigón de 15.000 kg. Con control de temperatura para evitar que suba de 24º manteniendo así la fruta y la frescura que caracteriza ente vino, la fermentación maloláctica también se realiza en estos depósitos de 15.00 kg de hormigón, no tiene filtrados ni clarificado evitando así productos agresivos.
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